Все овощи содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы продукты максимально сохраняли свойства, важно уметь их правильно готовить. Запекание овощей в духовке является отличным вариантом для тех, кто хочет питаться только вкусной и здоровой пищей. Однако есть несколько типичных ошибок в процессе приготовления блюд, которые делают еду менее полезной или даже вредной для организма. В этой статье мы дадим Вам 7 советов для идеального запекания овощей.

3
1. Неравномерная нарезка овощей может быть причиной пригорания Вашего блюда. Следите, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
2. Нельзя добавлять во все овощи одинаковое количества масла. Стоит учитывать каждый отдельный продукт, а потом уже, исходя из этого, рассчитывать количество масла.
3. Запекайте овощи только в специальной посуде. Не все понимают, что для запекания овощей подходит далеко не каждая емкость. Идеально будет запекать их на противне.

4
4. Оставляйте свободное место между овощами, тогда они получатся хрустящими и сочными.
5. Запекайте овощи при температуре 200 градусов по Цельсию.
6. В процессе запекания овощи нужно периодически помешивать.
7. Начинать приготовление любого блюда стоит с позитивного настроя!

Наш ресторан «Альбатрос» предлагает широкий выбор блюд из печёных овощей.