Итальянские вина на сегодняшний момент очень ценятся любителями и гурманами, тяжело представить, что ещё полвека назад всё обстояло совершенно иначе. Винная промышленность этой страны не всегда выделялась особым спросом. Последний подъём виноделия наступил в 1990 году, когда несколько независимых друг от друга виноделов стремительно подняли качество своих вин в разных регионах Италии. Они активно занимались селекцией местных сортов и экспериментировали с заграничным виноградом.

В связи с общим стилем виноделия и климатическими условиями можно выделить три части Италии: северная, южная и центральная. Общей отличительной чертой напитков является сладость, которая присутствует, как в красных, так и в белых или шипучих винах.

Итальянское виноделие имеет огромную историю. Производством напитка впервые занимались этруски, жившие в центральной части полуострова около 3,5 тысяч лет назад. Расцвет виноделия произошел примерно в первом веке до нашей эры благодаря добавлению лозы и разработке новых способов винификации. Римские легионеры внесли существенный вклад в развитие винной промышленности Италии  и всей Европы.

С падением Римской Империи в Италии воцаряется хаос и кризис, процветает варварство. На Апеннинском полуострове несколько столетий было состояние краха. Только в 11 веке нашей эры начинается экономический подъём, а вместе с ним и возобновление виноделия. 14-15 века стали для Италии эпохой Возрождения во всех смыслах, страна стала передовой и много экспортировала, в том числе и вина.

В нашем ресторане имеется огромный выбор натуральных итальянских и других вин!