Греция по праву считается родиной европейского виноделия. Уже четыре тысячи лет на знаменитом острове Крит процветает производство этого напитка. Греческие легенды гласят о божественном происхождении вина. Бог Дионис лично учил жителей виноделию и правильному употреблению напитка.

Однако вина Греции не всегда имели способность производиться и развиваться из-за многовекового господства турков. Турецкая религия запрещала этот напиток, а в некоторых районах Греции даже произношение слова «вино» наказывалось как преступление.

В середине 19 столетия Греция получает полную независимость, вновь берётся за развитие виноделия и других ведущих производств государства. На сегодняшний день греческие виноградники занимают 80 000 га. земли, с которых ежегодно вырабатывается близко 5 млн гектолитров вина. Большую часть из них составляют белые и красные вина среднего качества, но вырабатываются также и высококачественные напитки.

Лучшим сухим вином Греции считается марочное «Деместика». Оно приобрело название благодаря северной деревне, в которой и было впервые произведено. Это вино высокой крепости, изготавливается из старых сортов, которых уже не найти в современных списках сортового винограда. Напиток имеет специфические терпкие нотки и необычный привкус.

Самое значительное винодельческое предприятие Греции называется  «Ахайя Клаус». Оно было основано около 1860-го года, но здешние виноградники были заложены ещё со времён Древней Греции. На данный момент вина «Ахайя Клаус» экспортируются в 40 стран, завоевали 130 международных наград.