Весна являет собою особенное время года. Наши чувства заостряются, а творческое начало с каждый днём всё ярче дает о себе знать. Хочется творить красоту и любить этот мир! Мы уже чувствуем первые нотки пробуждённой природы и сами, преображаясь, находим в повседневной рутине изумительное вдохновение. Хочется обновить абсолютно всё: рабочее место, интерьер комнат, собственную внешность и тд. А сегодня мы поговорим о сервировке стола и о том, как добавить в обычный праздник больше весеннего креатива.

Как и приготовление пищи, сервировка стола может стать весьма увлекательным творческим процессом. Приготовьте букеты цветов, достаньте из комодов лучшие комплекты посуды и приступайте!

Свежие цветы очень эффектно смотрятся на сервированных тарелках. Вы можете положить их рядом или непосредственно на кухонные приборы.2

 

Стол можно украсить одной (по центру) или несколькими (симметрично расположенными) плетёными корзинками с цветами. Вместо корзинки можно использовать вазу, но естественные материалы намного лучше дополняют весеннюю композицию.

3

 

Завязывая салфетку, будет не лишним добавить к ней один небольшой цветок. Это свежее дизайнерское решение непременно поднимет гостям настроение.

4

 

 

Важно соблюдать цветовую гармонию. Выбирая цветы, следите за тем, чтобы их расцветка подходила к салфеткам и скатерти. Лучше всего использовать белую посуду и скатерть, ведь тогда Вы обретаете полную свободу в подборе цветочной композиции.

И главное, не переборщите с цветами на столе. Во всём важна умеренность. Если планируете поставить на стол несколько ваз, то оформлять цветами каждое блюдо не стоит.