1394838211_sousy


Соус «От Шеф-повара»
70г

Соус «Сальса»
70г

Соус орехово – чесночный
70г

Соус сырно – сливочный
70г

Соус сырно – сливочный
70г

Соус имбирный
70г

Соус острый
70г

Соусом называют жидкую приправу, которую подают к основному блюду или к гарниру. Правильно приготовленный соус придаёт блюду

насыщенный аромат, делает его сочным и питательным. За счёт многочисленных специй и вкусовых веществ, которые имеют возбуждающее действие на вкусовые рецепторы, соус выгодно оттеняет и усиливает основной вкус продуктов.
Соусы популярны почти в каждом уголке Земли и каждый народ готовит их по-своему. Наиболее распространёнными приходятся: майонез, соевый соус, кетчуп, ткемали, бешамель, сацебели, рыбный соус, сальса, тартар, чесночный и грибной соусы. Кроме этого, каждый соус имеет свою уникальную историю, которая порой происходит ещё со средневековья.
Изобретение многих соусов приписывается титулованным особам. Так приготовление знаменитого соуса бешамель приписывается сыну известного французского дипломата Луи де Бешамелю. Даже простой луковый соус, который ранее назывался Субиз, впервые был приготовлен супругой французского полководца Шарля де Рогана. А знакомый с детства майонез связан с испанским полководцем Луи Крильонским. Будучи на службе, он вместе с войском отвоевал у Англии столицу острова Минорки Маон. После битвы на пиру полководец впервые попробовал соус из популярных островских продуктов: оливковое масло, яйца индеек, лимонный сок и красный перец. Назвали соус в честь острова – маонский, по-французски «майонез».
По мере изобретения всё новых видов, популярность соусов росла и теперь приготовление пищи неотъемлемо связано с ними. Сложно представить блюдо французской или, к примеру, итальянской кухни без этой замечательной подливки. Многие блюда не только подаются, но и запекаются вместе с жидкими пряностями. К тому же, богатое разнообразие даёт каждому выбрать соус по вкусу. Сладкий, кислый, острый или пряный – выбирать вам!