Помидором (или томатом) называется травянистое растение, в овощной культуре его относят к ягодам. Название «помидор» произошло от итальянского «pomo d`oro», что дословно означает «золотое яблоко». Впервые попробовали и дали название ягоде ацтеки «томатль», а уже со временем французы переименовали на свой манер «томат».cDdtmTmA4es

Первой европейской страной, куда попал помидор, была Испания. Позже о ягоде узнала Франция, Италия и Россия. В наши края томат был завезён около 18-го века, сначала он был воспринят как исключительно декоративное растение. И только благодаря агроному А. Т. Болотову помидор был признан производственной культурой и начал употребляться в пищу.

Помидоры бывают разными, как и способы их применения в кулинарии. Томаты различаются по цвету: зелёные, желтые, розовые, красные и черные. Кроме того, встречаются кардинальные различия по форме или размеру. В связи с таким разнообразием, существует масса рецептов из томатов.

Crochet-Wedding-Dress-Inspiration-2

Рассмотрим разновидности помидоров и способы их применения в кулинарии:

  • Розовые томаты отличаются приятной сладостью, тонкой кожурой, отменно подходят для салатов.
  • Желтые помидоры сладкие, оригинально выглядят в салате и очень хорошо дополняют томатный соус.
  • Черные помидоры имеют плотную кожицу, интенсивный вкус и аромат. Их добавляют в салат или просто едят вместе с гарниром.
  • Зелёные помидоры отличаются сладко-кислым вкусом, обычно используются для консервирования или фаршировки.
  • Красные помидоры являются самыми распространёнными среди своих сородичей. Они используются для салатов, ризотто, гаспачо и других холодных закусок. Кроме того, красные томаты часто тушат, вялят и жарят как отдельное блюдо.