первые блюда

Суп «Бородино» с говяжьими
фрикадельками
300г
Уха
(семга, судак, сазан, осетр)
300г
Суп из потрошков с яичными
фрикадельками
300г
Солянка сборная мясная
(язык, копчености, сосиски,
огурцы маринованные,
маслины, каперсы)
300/25г
Шурпа
(баранина, картофель, помидоры,
болгарский перец, кинза)
375/20г
Суп с морепродуктами
(семга, судак, морской коктейль,
мидии, томаты, базилик)
300г
Суп-крем из шампиньонов 250г
Суп-крем из спаржи и брокколи 250г
Суп гороховый с копченостями 300г
Борщ с говядиной 350г/25г

 

Суп во многих странах является одним из основных блюд. Различные его виды можно встретить в меню всех ресторанов, ведь каждый народ старается сделать свой суп неповторимым. Суп представляет собой жидкое блюдо, приготовленное из овощей, мяса, рыбы, грибов и приправ. Название «суп» произошло от итальянского «zuppa», что в переводе обозначает нечто жидкое и пригодное для питья. Поэтому главной особенностью супов можно назвать то, что в его составе должно быть не менее 50% жидкости.

Самую важную часть в супе называют бульоном или отваром, в зависимости от того, какие ингредиенты используются в приготовлении. Приготовление мясного, рыбного или грибного супа подразумевает варение на бульоне, в то время как суп из одних овощей приготавливается на отваре.

Большинство хорошо известных нам супов имеют интересную историю происхождения. Например, широко известный луковый суп связывают с Людовиком 15. Как гласит легенда, будучи на охоте монарху захотелось поужинать, но в домике не оказалось ничего кроме масла, лука и шампанского – это и послужило основой луковому супу.

Традиционный для Испании суп гаспачо в момент изобретения был предназначен для бедняков. В те времена у погонщиков мулов не было денег на другую еду, чтоб утолять жажду и голод. Так появился суп, который со временем приобретал всё большую популярность.

В Киевской Руси национальное блюдо Щи варилось, как для богатых, так и бедных, но из разных ингредиентов.  Знатные господа ели наваристые щи из калорийных продуктов, а бедняки варили себе «пустые» щи на воде.

Немецкие супы-айноторфы варятся из всех продуктов, которые только есть под рукой. Это может быть мясо, овощи, сардельки, фасоль, макароны и тд. В итоге обычно получается очень густое наваристое блюдо.

Существует огромное количество супов, выберите себе по вкусу и наслаждайтесь!

Заказать суп Вы можете в кафе «Альбатрос» в Таганроге.