Морепродуктами называется все дары мирового океана, за исключением рыб и других позвоночных животных (киты). Благодаря высокому содержанию белков они являются очень ценными продуктами, употребляются как диетическая пища. В блюдах испанской, итальянской и французской кухонь морепродукты широко используются, здесь особо ценятся их полезные свойства и низкая калорийность.
К типичным морепродуктам относят:

  • Кальмары
  • Креветки
  • Осьминоги
  • Лангусты
  • Омары
  • Крабы
  • Двустворчатые

Ещё со времён далекой древности дары моря входили в рацион здорового питания. Их вред и польза долго были предметом пристального изучения и приковывали внимание различных специалистов. И это не удивительно, ведь богатство мирового океана не ограничивается одной рыбой!
Основная польза морепродуктов в том, что они содержат невероятное количество микроэлементов (йод, кальций, медь, фосфор и железо). Особо полезными считаются морские гребешки, которые помимо вышеперечисленного содержат ещё натрий, серу, марганец и несколько витаминов группы В. Задолго до нашей эры мясо гребешка считалось не только полезным, но и наделялось целебными свойствами. В Трепангах содержится большое количество полезных сернокислых и хлористых солей.
Богатые на белок дары моря прекрасно подойдут желающим похудеть или укрепить своё здоровье. Изысканный и неповторимый вкус морепродуктов всегда удивлял гурманов. Вы не найдёте на земле кушаний, похожих по вкусовым и полезным качествам. Профессиональные повара нашего ресторана порадуют вас необыкновенными блюдами из морепродуктов!