Греческий салат на его исторической родине называют «Хорьятики салата», что в переводе означает «Деревенский салат». Среди жителей страны это блюдо ныне очень популярно и обычно присутствует в ежедневном рационе. Греческий салат считается представителем не только Греции, но и всей средиземноморской кухни.

В любой греческой таверне и в лучших ресторанах мира греческий салат готовится практически одинаково. Его изысканность и простота давно поражают кулинаров и гурманов. Салат можно подавать как основное блюдо, ведь его содержание белка, углеродов и жиров вполне подходят для здорового сбалансированного питания.

Греческий салат стал известен лишь в 1818 году и немедленно приобрёл популярность за счёт быстрого приготовления и необычного вкуса. Название блюда привязалось само собой, ведь деревенские жители так часто употребляли его в пищу, что стали именовать соответствующим образом. Существует множество легенд относительно происхождения Деревенского салата. Некоторые связывают его с переехавшими в Америку эмигрантами, которым и пришла мысль смешать в одном блюде лук, сыр, помидоры и зелень.

Греческий салат в полной мере раскрывает главные особенности одноимённой страны. Традиционные греческие продукты, которые используются в блюде, неизменно напоминают нам средиземноморье. Этот салат является не только вкусным, но и очень полезным. Содержание витамина С (помидоры) и антиоксидантов (оливковое масло) делают греческий салат богатым источником минералов.

В нашем ресторане Вы сможете попробовать греческий салат и множество других вкуснейших блюд!