Джем навевает сладкие детские воспоминания, это домашнее лакомство могло сопровождать завтрак или стать десертом после плотного ужина. Каждый джем обладает собственным вкусом, в зависимости от использованных ягод и метода приготовления.

1 - копия - копия

История возникновения джема доподлинно неизвестна, но существует легенда. Знатоки определяют его возникновение примерно восемнадцатым веком. В повести рассказывается о шотландке Дженит Кейлер, которая приготовила невиданный ранее десерт из горьких апельсинов. Попробовал лакомство, её гости очень полюбили его и стали готовить самостоятельно. Блюдо очень быстро получило распространение, вошло в моду среди домохозяек и кондитеров. Через время десерт получил имя своей создательницы, которое в обиходе изменилось с «дженит» до «джем».

До сегодняшнего дня джем не теряя популярности, он используется как начинка для выпечки, дополнение к мороженому, вафлям или блинам. Благодаря оригинальным качествам, десерт универсален в использовании! В Англии джем присутствует практически в каждом завтраке. Вопреки принятым нормам, добавляют его не только в сладкие блюда. Дорогие рестораны подают мясо или рыбу под джемовым соусом.

Вы можете приготовить джем самостоятельно, купить баночку в магазине или заказать готовое блюдо в нашем ресторане «Альбатрос». Но, в любом случае, советую ещё хотя бы раз ощутить изысканный вкус этого десерта.