десерт

 

Штрудель яблочный 270г
Штрудель вишневый 270г
Тирамису 200г
Французский десерт
(профитроли с кремом, топпинг апельсиновый, топпинг шоколадный, мороженое)
250г
Испанский десерт
(Корзиночка из слоеного теста, сыр сливочный, шоколадный соус, яблоки, мед, корица, миндаль,
мороженое.)
300г
Крем-брюле 150г
Ягодная нотка
(ягоды, сыр «Маскарпоне», ликер «Бейлис», ягодный топпинг)
150/50
Блинчики с карамелизированными фруктами
(начинка: яблоки, банан, мед, корица, ваниль, сл. масло)
330/20г
Шоколадисимо
(горячий десерт со сливочным соусом и мороженым)
210г
Теплый сыр «Камамбер» под медовым соусом и ягодами 120/80
Конфеты шоколадные ручной работы 1 шт

Штрудель представляет собой мучное блюдо в виде рулета с начинкой. В десерт чаще всего добавляют фрукты или ягоды, но существует он ещё и с мясом, колбасой, сыром, картошкой и тд.  Попробовав однажды это кулинарное произведение искусства, можно навсегда остаться его поклонником.

Этот десерт происходит из Австрии и в переводе с немецкого обозначает «вихрь, водоворот, воронка». Такое название дали ему австрийские кулинары 18 века. Во время правления династии Габсбургов десерт начал набирать немыслимую популярность. После этого штрудель стал общелюбимым европейским блюдом.

Вся сложность его приготовления заключается в необычном слоёном тесте, которое необходимо несколько раз скручивать перед применением. Затем тесто раскатывают максимально тонко и заворачивают  в него градиенты начинки.  Многообразие начинок для этого блюда удивляет! Буквально каждый, даже самый избалованный критик, может найти разновидность штруделя себе по вкусу. Из сладких начинок используются: фрукты (ягоды, груши, бананы), ягоды (клубника, малина, черешня, вишня), а также орехи, шоколад и мак.  Солёные начинки для штруделя: мясо, грибы, картошка, рыба, морепродукты, капуста. Кроме вышеперечисленных, вы можете добавлять любые ингредиенты на своё усмотрение.

Вряд ли найдётся человек, устоявший перед профессионально приготовленным штруделем. Десерт практически полностью изменяет вкус за счёт новой начинки.  Это блюдо, которое быстро завоевало популярность почти на всей Земле и продолжает находить всё новых почитателей.

Вы можете попробовать штрудель в ресторане «Альбатрос» в Таганроге.

Все готовят на масле, а мы с любовью. . . . . . . . . . . . .