IMG_2029

Оленина на гриле с лисичками и можжевеловым соусом 180г.-130г.
Лосятина с лесными грибами, брокколи в брусничном соусе 300 г.
Ребра кабана с кислой капустой 350г.
Фазан на гриле с овощами 450г./150г.
Жаркое из оленя и лесных грибов 300 г.
Жаркое из лося и лесных грибов 300 г.
Паста из оленины, брокколи и вяленых томатов 350 г.
Пельмешки из дичи ассорти с двумя соусами 250 г.

 

Современные жители мегаполисов привыкли ассоциировать дичь с чем-то экзотическим или, как описано русскими классиками, с пищей бояр и князей. Мало кто из горожан бывал на утиной охоте или собирается в будущем посещать такие мероприятия. Поэтому настоящие гурманы ищут альтернативу, посещая рестораны с большим ассортиментом блюд из дичи.

Многие люди совершенно напрасно предпочитают дикому селезню хорошо приготовленную курицу или индейку, выращенную в домашних условиях. Профессиональные повара и бывалые охотники уверяют, что мясо дикой птицы отличается необыкновенным вкусом и намного полезнее домашней. Рацион живущей на воле птицы составляют исключительно естественные корма, среди которых она интуитивно выбирает наилучшие. Благодаря этому в мясе накапливается большое количество полезных веществ. Кроме прочего, подвижный образ жизни диких птиц  обеспечивает достаточно плотное тело с минимальным количеством жировой ткани. Многие блюда из дичи считаются диетическими.

Самой вкусной частью тела утки считается грудинка, её часто готовят методом зажаривания или запекания с разными приправами, овощами, фруктами или ягодами. Для усиления вкусовых качеств повара могут прилагать ягодные соусы и фруктовые гарниры.

Знаменитые кулинары не рекомендуют чрезмерно усложнять блюда из дичи оригинальными рецептами или красочными украшениями. Такая птица сама по себе достойна внимания, поэтому простота и сдержанность здесь ценится высоко. В нашем ресторане Вы сможете попробовать истинный вкус дикой птицы!

В кафе «Альбатрос» в Таганроге Вы можете также заказать шашлык, и послушать живую музыку.