Популярное блюдо бефстроганов переводится с французского языка как «говядина по-строгановски». Оно представляет собой мелко нарезанную говядину, приготовленную под горячим томатным соусом. Иногда блюдо называют «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

1

Исследователь истории кулинарии Похлёбкин утверждает, что блюдо появилось чуть позже второй половины 1800-х годов. Бефстроганов было изобретено графом Строгановым Александром Григорьевичем. Он часто делал «открытые столы», где мог поесть любой прилично одетый человек. Граф придумал простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое пришлось по душе всем его гостям. Один из поваров усовершенствовал бефстроганов французской технологией обжаривания мяса и подавал под соусом. Другая версия рассказывает нам о том, как французский повар Андре Дюпон приготовил блюдо бефстроганов для своего графа, у которого выпали зубы.

Блюдо получило широкое распространение за счёт удобства и простоты приготовления. Теперь его подают во многих странах. Знаменитый бефстроганов Вы также можете заказать в нашем ресторане «Альбатрос».