1. Усвоение сыра в организме зависит от времени суток. До 10 утра продукт обладает наилучшими свойствами, а после 18 часов почти не приносит пользы.
  2. Сыр содержит большее количество белка, чем мясо. Он также имеет в своём составе множество незаменимых аминокислот, кальций и витамины А, D, Е, В.0_c5da2_1c326c5b_XXL - копия - копия - копия - копия - копия (2) - копия
  3. Сыр является единственным молочным продуктом который защищает зубы от кариеса и нейтрализует кислотную среду в полости рта.
  4. В рационе беременных, кормящих матерей и спортсменов сыр незаменим. Его рекомендуют всем, чья жизнедеятельность связана с большой тратой энергии. Сыр включен в меню больных диабетом, туберкулёзом, при переломе костей, болезней печени и желчных путей.
  5. Хранить сыр рекомендуется на нижней полке холодильника, предварительно упаковав полиметиленом.
  6. Плавленный сыр полезен большим содержанием микроелементов, среди которых преобладает кальций и фосфор. Сырный белок на 40% удовлетворяет суточную норму человека в незаменимых аминокислотах.
  7. В Гималаях из молока яка производят самый полезный сыр в мире. Он содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая замедляет рост раковых клеток и укрепляет мышцы сердца.